Langsung ke konten utama

Postingan

RINDU

Lembutku kenang… kasihmu ibu… di dalam hati… ku kini menannggung rindu… Kau tabur kasih… seumur masa… bergetar syahdu… ooh didalam nadiku… Sembilan bulan… ku dalam rahimmu… bersusah payah… ooh ibu jaga diriku… Sakit dan lelah tak kau hiraukan… demi diriku oh Ibu buah hatimu… Tiada kumampu…membalas jasamu… Hanyalah doa disetiap waktu…. Oh ibu… tak henti… kuharapkan doamu… mengalir disetiap nafasku… Ibuuuuuuuuuuuuuu…..ibuuuuuuuuuuuu…oh….ibuuuuuuuuuuuuuuuuu Lembutku kenang… kasihmu ibu… didalam hati… ku kini menannggung rindu… Kau tabur kasih… seumur masa… bergetar syahdu… ooh didalam nadiku… Indah bercanda denganmu ibu, didalam hati, ku kini selalu merindu Sakit dan lelah tak kau hiraukan demi diriku oh ibu buah hatimu Tiada kumampu membalas jasamu Hanyalah doa disetiap waktu Oh ibu tak henti kuharap doamu mengalir disetiap nafasku Allahummaghfirlii waliwalidayya warhamhumaa kamaa rabbayanii shaghiraa… Lembut ku kenang kasihmu ibu….
   Sayup  lirik syahdu ini terdengar mengalun indah d…
Postingan terbaru

Workshop Menulis " Sehari jadi Buku "

Sabtu, 3 Maret kemarin Rumbel Menulis Komunitas Ibu Profesional Batam mengadakan workshop Menulis "Sehari Jadi Buku". Alhamdulillah...akhirnya harapan kami untuk menerbitkan buku antologi bersama para ibu-ibu profesional Batam selangkah lagi jadi kenyataan. Aah..serasa mimpi. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar dan tanpa rintangan berarti.
Workhsop kali ini kami di pandu oleh komonitas Kopi Write Indonesia. Bukan hanya sekedar memberikan materi tentang dunia penulisan, tapi kami akan didampingi sama teman-teman hebat ini hingga buku kami jadi. MasyaAllah...saya takjub dengan tujuan baik dan aksi positif komunitas ini agar semakin banyak generasi yang melek literasi, termasuk kami yang notabennya adalah paraa emak rempong yang hari-harinya berkutat di rumah dengan segala kerempongan bersama krucils tapi tetap ingin menorehkan manfaat untuk semesta.
Worshop yang dijadwalkan mulai pukul 09.00 WIB ini, terpaksa mundur dari  rencana. Ekspektasi memang tak semulus kenyataan. A…

Pohon Literasiku#1

Assalamu'alaykum wr wb
Bissmillahirrahmanirrahim. Hai..jumpa kembali dengan kami, ismoe family. Selamat datang dibulan Maret. Memulai hari pertama bulan Maret, di kelas bunda sayang Institut Ibu Professional kami ditantang untuk menstimulasi anak suka membaca. Agar lebih seru, kita diharuskan membuat pohon literi dan melebatkan daunnya dengan judul-judul buku yang kita baca. Waw...serruu banget kan.
Ketika membahas tentang proyek ini di family forum kemarin, anak-anak cukup berbinar. Abang zaid ambil alih forum dan menentukan warna daun untuk masig-masing anggota keluarga, termasuk untuk kamii, Abi dan umminya. Yess..mengharapkan anak suka dan cinta membaca, emang seharusnya sebagai orrangtua kita harus mrnjadi teladan untuk anak-anak. Saya dan suami suka membaca, tapi akhir-akhir ini disebabkan kesibukan (nah  kan cari domba putih :-P), kami sudah sangat jarang membaca. Untuk anak-anak memang sudah dijadwalkan minimal 1 hari 1 buku.
Nah, cocok banget dengan game kali ini, kami i…

GAYA BELAJAR ANAK#1

Assalamu'alaikum wr wb

Bismillah.. Alhamdulillah kini saatnya memasuki game level 4 di kelas Bunda Sayang. Kali ini temanya gak kalah seru dan menantang dari game sebelumnya, yaitu Gaya belajar Anak. Kami ditantang selama minimal 10 hati dari sekarang untuk melihat dan mengamati gaya belajar anak. Tujuannya agar dengan pengamatan tersebut, sebagai orangtua kami mengetahui gaya belajar mana yang paling dominan pada diri anak-anak yang pastinya tidak akan selalu sama antara anak yang satu dengan anak yang lain, sehingga goalnya dengan mengetahui gaya belajar anak, maka proses belajar anak nantinya juga akan lebih optimal dan bermakna.

Game level 4 ini saya masih memilih abang Zaid sebagai objek observasi, ditambah Ammar juga .
Hari ini kami belajar bagaimana menyambut tamu dan bersosialisasi. Karena menyesuaikan kondisi kami yang sedang berduka, kemarin ibu kandung saya atau neneknya anak2, qadarullah meninggal.


#harike1
#Tantangan10hari
#GameLevel4
#GayaBelajarAnak
#kuliahBunSayIIP

Melatih Kecerdasan Anak#11

Tadi sore setelah azan ashar terdengar dari mesjid, Abang Zaid segera ke kamar mengingatkan ummi bahwa sudah azan dan ayo sholat. Ummi yang sedang nenenin baby hamzah   menjawab pelan setengah berbisik agar tidak menggangu dan membangunkan Hamzah. "Iya, sebentar ya bg"
Setelah sibaby pulas, ummi pun beranjak untuk sholat. Tiba2 meleleh hati ummi melihat si sulung sudah berada diatas sajadah lengkap dengan baju Koko dan sarung Abi yg kebesaran sedang kusyuk berdoa (gak sempat ambil hp buat cekrek, sambil berdoa agar pemandangan ini menjadi pemandangan rutin setiap saat tanpa harus didokumentasikan).
Pasalnya selama ini sisulung hanya suka menginfokan ummi jika waktu sholat telah tiba, tapi dia sendiri jarang beranjak dari aktivitasnya.
Ketika di ajak, ada aja alasan. Jikapun ikut sholat sekedarnya saja tanpa keseriusan. Jadi, selama ini ummi memilih untuk membiarkan tanpa memaksa dia untuk sholat dan ibadah2 lainnya yang memang belum wajib. Tetapi tetap membangun kecintaan n…

Melatih Kecerdasan Anak#3

Assalamu'alaikum wr wbApa agenda ismoe Family hari ini? Yess,,,melanjutkan menata kamar baru untuk kami semua. Suasana baru untuk hari yang baru.  Setelah kemarin semua barang2 besar sudah menetap ditempat yang baru, tugas ummi dibantu para duo krucils memperindah dan mempercantik isi kamar. Cukup menggunakan bahan-bahan yang tersedia dirumah atau dari bahan bekas yang didaur ulang agar berdaya guna. (Padahal biar irit gak keluar modal, emak-emak gitu loh..wkwkwk)Dimulai dari kamar d' krucils. Mereka request dipasangin sprei warna/i yang baru, hadiah dari teman pengajian ummi. Ya, anak emak udah pada gede. Udah punya selera dan pilihan sendiri. Baiklah, emak pun dengan senang hati mengiyakan permintaan mereka. Tak ada untuk mengajak mereka mensyukuri atas nikmat Allah. Alhamdulillah Allah tahu kita butuh sprei untuk kamar krucils, jadi Allah kasih lewat hadiah dr teman ummi tanpa harus beli. Sekalian mengasah kecerdasan spiritual anak. Selalu ada celah untuk menanamkan fitrah …